Comment supprimer un compte, un espace de travail, une chaîne et un message Slack

0
Publicité

Si vous ne souhaitez plus utiliser Slack, vous pouvez suivre ce didacticiel pour supprimer le compte, l’espace de travail, la chaîne et le message Slack . Qu’il s’agisse d’un message particulier ou de l’ensemble de la chaîne, vous pouvez tout supprimer sur la version Web de Slack.

Parfois, vous voudrez peut-être supprimer un message particulier envoyé à quelqu’un par erreur. Ou, disons que vous ne souhaitez pas utiliser Slack dans un avenir proche. Dans de telles situations, vous pouvez supprimer votre compte ou espace de travail Slack ou une chaîne particulière.

Comment désactiver ou supprimer un compte Slack

Pour désactiver ou supprimer un compte Slack, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à votre compte Slack sur le navigateur.
  2. Cliquez sur votre photo de profil.
  3. Sélectionnez le profil Afficher
  4. Cliquez sur le bouton Plus > Paramètres du compte .
  5. Cliquez sur Désactiver le compte
  6. Cochez la case > entrez votre mot de passe > cliquez sur Oui, désactiver mon compte

Vous devez continuer à lire pour en savoir plus sur ces étapes en détail.

Publicité

Pour commencer, connectez-vous à votre compte Slack sur le navigateur et cliquez sur la photo de profil visible dans le coin supérieur droit. À partir de là, sélectionnez l’ option Afficher le profil et cliquez sur le bouton Plus .

Ensuite, sélectionnez l’ option Paramètres du compte . Ici vous pouvez trouver une étiquette appelée Désactiver le compte . Cliquez sur le bouton Désactiver le compte .

Ensuite, vous devez cocher la case, saisir le mot de passe de votre compte et cliquer sur le bouton Oui, désactiver mon compte .

Il peut vous demander de confirmer à nouveau la suppression. Si tel est le cas, cliquez sur le bouton Oui dans la fenêtre contextuelle.

Remarque : Vous ne pouvez pas supprimer votre compte si vous êtes le seul propriétaire d’un espace de travail associé à votre compte. Dans ce cas, vous devez d’abord transférer la propriété.

Comment supprimer Slack espace de travail (Workspace)

Pour supprimer l’espace de travail Slack, procédez comme suit :

  1. Ouvrez votre espace de travail Slack sur le navigateur.
  2. Cliquez sur le nom de l’espace de travail visible en haut à gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres et administration > Paramètres de l’espace de travail .
  4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Supprimer l’espace de travail
  5. Cochez la case et entrez votre mot de passe.
  6. Cliquez sur Oui, supprimer mon espace de travail

Examinons ces étapes en détail.

Dans un premier temps, saisissez l’URL de l’espace de travail dans le navigateur pour l’ouvrir. Cliquez sur le nom de l’espace de travail, qui est visible en haut à gauche de votre écran. Il ouvre une liste de menus. À partir de là, sélectionnez Paramètres et administration > Paramètres de l’espace de travail .

Vous devez faire défiler vers le bas et découvrir l’en-tête Supprimer l’espace de travail . Ensuite, cliquez sur le bouton Supprimer l’espace de travail .

Ensuite, vous devez cocher la case visible, saisir le mot de passe de votre compte et cliquer sur le bouton Oui, supprimer mon espace de travail .

Pour confirmation, vous recevrez un e-mail à l’adresse e-mail enregistrée.

Comment archiver ou supprimer une chaîne Slack

Il existe deux options pour vous lorsque vous n’avez plus besoin d’une chaîne – Archiver et Supprimer. Si vous choisissez l’ option Archiver , vous pouvez le restaurer à l’avenir, tandis que l’ option Supprimer supprime définitivement la chaîne.

Pour archiver ou supprimer une chaîne Slack, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à votre compte Slack et ouvrez l’espace de travail.
  2. Cliquez sur le canal sur le côté gauche que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le nom de la chaîne en haut de votre écran.
  4. Passer aux paramètres
  5. Cliquez sur l’ option Archiver la chaîne pour tout le monde pour archiver une chaîne.
  6. Cliquez sur l’ option Supprimer cette chaîne pour supprimer définitivement la chaîne.
  7. Confirmez votre sélection en cliquant sur Archiver la chaîne ou Supprimer la chaîne

Voyons ces étapes en détail.

Dans un premier temps, connectez-vous à votre compte Slack et ouvrez l’espace de travail. Vous pouvez voir toutes les chaînes sur le côté gauche. Vous devez cliquer sur une chaîne que vous souhaitez supprimer ou archiver.

Après cela, cliquez sur le nom de votre chaîne et passez à l’ onglet Paramètres . Cliquez maintenant sur l’ option Archiver la chaîne pour tout le monde pour archiver une chaîne ou sur l’ option Supprimer cette chaîne pour supprimer la chaîne.

Dans tous les cas, vous devez confirmer la commande en cliquant sur le bouton Archiver le canal ou Supprimer le canal .

C’est tout! Après cela, vous ne pouvez pas trouver la chaîne sur le côté gauche de votre écran.

Comment supprimer un message Slack

Pour supprimer le message Slack, procédez comme suit :

  1. Sélectionnez le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur l’icône en trois points.
  3. Cliquez sur le message Supprimer
  4. Ensuite, cliquez sur Supprimer

Pour en savoir plus sur ces étapes, continuez à lire.

Dans un premier temps, ouvrez une conversation et sélectionnez un message que vous souhaitez supprimer. Chaque message est accompagné d’une icône à trois points sur le côté droit, qui ouvre quelques options.

Ici, vous devez cliquer sur l’ option Supprimer le message .

Ensuite, il ouvre une fenêtre contextuelle sur votre écran. Cliquez sur le bouton Supprimer pour confirmer la suppression.

Une fois terminé, votre message sera immédiatement supprimé.

Comment supprimer en masse les messages Slack ?

Pour le moment, il n’y a pas d’option pour supprimer plusieurs messages Slack en bloc. Vous devez suivre et répéter les mêmes étapes susmentionnées pour supprimer un message Slack à la fois.

Comment quitter un espace de travail sur Slack ?

Si votre espace de travail est rattaché à une Enterprise Grid, vous pouvez quitter l’espace de travail en cliquant sur le nom de votre espace de travail. Cependant, les utilisateurs de la version gratuite doivent désactiver leurs comptes pour quitter un espace de travail.

Publicité